O Fast Food Perfeito Com Um Analisador de Textura

Um lanche, um pacote de salgadinhos e uma lata de refrigerante. A despeito do conhecido universo de alegações científicas sobre os malefícios do consumo diário de tais alimentos, este ainda é o típico almoço comido por milhões de pessoas ao redor do mundo todos os dias, seja por questões de conveniência, por hábito ou preferência mesmo.

Afogadas nas atribulações de seu cotidiano, não somente os malefícios, mas também os aspectos positivos de seus alimentos são frequentemente ignorados pelos consumidores. A grande maioria das pessoas não está ciente dos testes meticulosos que entraram em todas as etapas de sua refeição, desde a embalagem até a farinha de trigo usada para fazer o seu pão. Assim, não é surpresa que os fabricantes de alimentos concentrem os seus esforços na adaptação desses itens para que haja um casamento perfeito em termos de custo e qualidade para o cliente, mas que por outro lado não seja caro para produzir.

Dispositivos Ring Pull Rig, Sistema de Captura de Audio, Articulated Tensile Grips e Tensile Grips.

Como um grupo de itens comprados quase diariamente, o objetivo é ter clientes retornando novamente para comprar a mesma marca. Tanto quanto vital, a textura tem que ser deliciosa na primeira vez em que um consumidor experimenta um novo sanduíche. Se ao comprar pela segunda vez o cliente percebe que o frango está duro ou que o pão está mais quebradiço, este fica naturalmente desapontado e procura por uma outra alternativa. A consistência é a chave aqui.

A gama de analisadores de textura da Stable Micro Systems torna este processo tão fácil quanto possível, com análises e a comparações de lotes executadas com o simples apertar de um botão.

Ao sentar-se para almoçar, a primeira coisa que os consumidores normalmente fazem é abrir suas latas de refrigerante. Há uma expectativa para um som agradável quando o anel de tração é puxado, com um estalo seguido por um som de liberação de gás, mescla que evoca o frescor da bebida. A falta desse som de característico significa que o refrigerante ficou sem gás, que a lata está com defeito ou que foi até mesmo violada.

Este processo pode ser imitado de forma instrumental usando o Ring Pull Rig – um teste de tração que mede a força para abrir uma lata. O Sistema de Captura de Audio consiste em um microfone sensível especialmente projetado para gravar cada som produzido e depois exibi-lo em um gráfico em sincronização com os dados do teste. Finalmente, o Sistema de Captura de Vídeo, completa a análise ao registrar um vídeo do teste em movimento, completando assim o quebra-cabeças por intermédio do analisador de textura.

Em seguida, os consumidores normalmente abrem o pacote de salgadinhos na parte superior ou puxando a embalagem pelas laterais, testes que podem ser imitados através do uso do dispositivo Tensile Grips ou realizando ensaios de tração em pequenas seções da vedação com o dispositivo Articulated Tensile Grips, sendo desejável a facilidade de abertura para atender a pressa normalmente envolvida em refeições com esta. E claro que, tratando-se de salgadinhos, a crocância é um atributo físico altamente desejável. Para mensurar tal característica, um peso escolhido de salgadinhos é posicionado dentro do dispositivo Ottawa Cell. Uma força moderada e muitos pequenos eventos de fratura geralmente correspondem a uma amostra crocante.

Dispositivos Bread Firmness, Multiple Puncture Probe, Warner Bratzler Blade e Ottawa Cell.

Depois, os consumidores apertam a caixa do sanduíche para retira-lo de sua proteção, sendo uma embalagem que é aberta facilmente algo mais do que esperado pelas mesmas razões. A repetição de uma compra não ocorrerá se o lanche estiver em uma embalagem cuja abertura é difícil ou, muito pelo contrário, abre facilmente ao ponto de haver o risco dele cair no chão. A força necessária para realizar esta ação pode ser mensurada com o dispositivo Articulated Tensile Grips em conjunto com a Analisador de textura TA.XT Plus.

A satisfação de comer seu sanduíche depende de muitos fatores e a textura é uma das mais importantes. O pão deve ser elástico, a alface crocante e a carne macia. A elasticidade do pão pode ser mensurada utilizando um teste de resiliência. Neste tipo de ensaio, uma amostra de pão é comprimida por uma força efetuada por um probe cilíndrico (Bread Firmness), o qual é mantido por alguns segundos nesta posição. A queda na força ao longo do tempo fornecerá uma medida de elasticidade. Uma baixa queda corresponde a uma amostra mais resiliente que seria sentido como elástica (representando frescor) entre as mãos e na boca do consumidor.

A crocância do alface pode ser mensurada utilizando o dispositivo Multiple Puncture na cabeça inteira do alface, ensaio cuja força alta e pequenos eventos de fratura correspondem a uma alface deliciosa e crocante. Finalmente, a maciez da carne pode ser mensurada utilizando um teste de corte com uma lâmina Warner-Bratzler. Uma amostra dura mostrará uma força alta e uma grande tensão antes da faca romper a amostra.

Se você quiser uma fila em frente ao balcão de sua lanchonete às 12:30 de segunda a sexta-feira, está na hora de comprar um analisador de textura.

A Stable Micro Systems oferece uma família de diferentes Analisadores de Textura projetada para as necessidades específicas de setores, indústrias e instituições mais exigentes do mundo. Dependendo do tipo de força requerida ao testar materiais com espessura e tratamento variados, pode ser necessário utilizar diferentes tipos de equipamentos. Para materiais que excedem os 50kg de força, recomenda-se o uso do Analisador de Textura TA.HD Plus (o primeiro equipamento da esquerda para a direita, com duas colunas na imagem logo acima), o qual é recomendado para forças de até 750kg.

Um extenso portfólio de acessórios especializados está disponível para medir e analisar as propriedades texturais de uma enorme variedade de produtos e materiais. Ainda assim, se a sua necessidade for muito específica ao ponto de não encontrar qualquer dispositivo capaz de atendê-la (verifique as soluções disponíveis no menu APLICAÇÕES de nosso site), nossos engenheiros podem projetar probes ou acessórios personalizados com as suas especificações. Não só podemos desenvolver o método mais adequado e preciso para a sua amostra, mas também podemos preparar os procedimentos de análise que obtêm os parâmetros desejados de sua curva e disponibilizá-los em uma planilha ou relatório concebidos em torno de suas necessidades.

Uma vez que sua mensuração é realizada, a nossa experiência em sua interpretação gráfica é incomparável.

Ninguém entende sobre análise de textura como nós!

Para maiores informações sobre como os Analisadores de Textura da Stable Micro Systems podem fazer toda a diferença na sua empresa ou instituição, entre em contato com os engenheiros da Extralab Brasil por e-mail:contato@extralab.com.br ou telefone: 11 4524 2414.

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